Победители языкового конкурса им. Шевченко получат стипендии Президента

Победители языкового конкурса им. Шевченко получат стипендии Президента

351
Ukrinform
Кабинет министров утвердил проект распоряжения Президента Украины, которым будут назначены стипендии для 39 победителей Международного литературного конкурса ученической и студенческой молодежи им. Тараса Шевченко.

Соответствующее решение было принято в среду на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"После подписи распоряжения Президентом победители получат стипендии в размере: учащиеся школ - 1420 грн в месяц; студенты высших учебных заведений I-II аккредитации - 1770 грн в месяц; студенты высших учебных заведений III-IV аккредитации, курсанты - 2600 грн в месяц. Стипендии будут назначены на один год", - говорится в сообщении.

В этом году литературный конкурс им. Тараса Шевченко проходил уже в восьмой раз. Он проводился в 4 этапа, и в финал конкурса вышли 772 ученика и студента. Из них получили дипломы I степени - 59 участников; II степени - 128 участников; III степени - 199 участников.

Традиционно тем победителям, которые получили Диплом I степени и набрали самые высокие баллы от конкурсной комиссии, назначают 39 ежегодных стипендий Президента Украины.

Читайте также: На Днепропетровщине создали военную форму, что останавливает кровь одним движением

Международный литературный конкурс ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко проходит среди учеников 5-11 классов учреждений всеобщего среднего и профессионально-технического образования, студентов и курсантов высших учебных заведений.

К соревнованиям также активно приобщаются ученики и студенты из числа украинцев, проживающих за рубежом. Языково-литературные соревнования ежегодно проходят в Канаде, Молдове, Италии, Испании, Индии, Бельгии, Иране, Словакии, Беларуси, Польше, Иордании, Турции.

За годы проведения конкурса в нем приняли участие более 7 млн учеников и студентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-