Порошенко рассказал о революционном изменении в полиции, которое нельзя не заметить

Порошенко рассказал о революционном изменении в полиции, которое нельзя не заметить

153
Ukrinform
Новая украинская полиция вместе с СБУ научилась эффективно противодействовать всем, кто подыгрывает российским сценариям по расшатыванию внутренней ситуации в Украине.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на торжественном мероприятии по случаю Дня Национальной полиции Украины на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

“Гибридная война потому и гибридная, что продолжается она не только на линии фронта, но и глубоко в тылу. Новая полиция в четком взаимодействии со Службой безопасности научилась эффективно противодействовать и пятой колонне, и так называемым полезным идиотам. И всем тем, кто вольно или невольно, пользы ради или из-за элементарной близорукости, играет ту или иную роль в различных российских сценариях по внутренней дестабилизации Украины", - отметил Порошенко.

В то же время Президент уверил, что еще далек от мысли, будто работа полиции стала абсолютно безукоризненной, однако изменения продолжаются и новая полиция Украины все меньше напоминает старую, советского стиля милицию.

Читайте также: Три года новой полиции: как украинцы к копам привыкали

По его словам, новая полиция приближается к европейским стандартам правоохранительной деятельности, возвращается и растет доверие людей к ней.

“И если несколько лет назад олицетворенным образом милиционера был сержант ГАИ Петренко, который "с утра еще не ел", то теперь, - о чем часто читаю в социальных сетях, - водители боятся даже предлагать взятку патрульным полицейским. И это - революционное изменение, которое нельзя не замечать", - убежден глава государства.

Вместе с тем, Порошенко призвал полицейских помнить, что люди будут судить о их работе в первую очередь по тому, более или менее безопасно они себя чувствуют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-