Президент подписал закон о дисциплинарном уставе Нацполиции

Президент подписал закон о дисциплинарном уставе Нацполиции

Фото
291
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о «О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины».

Об этом он заявил, выступая на торжественном мероприятии по случаю Дня Национальной полиции Украины на Софийской площади, сообщает корреспондент Укринформа.

“И сегодня пришел не с пустыми руками. В вашем присутствии подпишу важный закон «О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины». Он определяет полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок их применения и обжалования”, - сказал Порошенко, выступая перед полицией.

По его мнению, неуклонное соблюдение Устава приведет к еще большему росту доверия со стороны граждан, а в полицейских рядах - прибавит порядка.

Кроме того, Президент отметил, что настольной книгой этот Устав должен стать и для состава Национального антикоррупционного бюро, и для Государственной уголовно-исполнительной службы, на которых также распространяется его действие.

Глава государства напомнил, что раньше уже подписал закон на защиту прав детей работников полиции, которые погибли во время выполнения служебных обязанностей.

Читайте также: Порошенко рассказал о революционном изменении в полиции, которое нельзя не заметить

Порошенко рассказал, что закон, в частности, дает возможности получать выплаты в случае потери кормильца всем студентам, курсантам и другим лицам, которые учатся в соответствующих заведениях.

Как сообщалось, Верховная Рада 15 марта приняла закон о Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины. За соответствующее решение проголосовал 251 народный депутат. Документ определяет основные принципы служебной дисциплины в полиции, полномочия полицейских и их руководителей по ее соблюдению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-