Правительство определило порядок создания и ликвидации научных учреждений

Правительство определило порядок создания и ликвидации научных учреждений

326
Ukrinform
Кабмин утвердил порядок образования, реорганизации и ликвидации государственных научных учреждений, в частности двойного подчинения, которые полностью или частично финансируются из госбюджета, кроме учреждений НАН и отраслевых академий.

Такое решение принято на заседании правительства 4 июля.

"Образование, реорганизация или ликвидация государственных научных учреждений должна обязательно соглашаться с Кабинетом министров. Соответствующее представление делает тот ЦОИВ, который формирует и реализует государственную политику в соответствующей сфере. Он также должен предоставить обоснование своего решения", - говорится в сообщении.

Если научное учреждение реорганизуется или ликвидируется, то обоснование обязательно должно быть дополнено гарантиями соблюдения прав и интересов уволенных работников в соответствии с трудовым законодательством.

Читайте также: Кабмин утвердил порядок страхования ответственности руководителей госпредприятий

Государственное научное учреждение считается образованным, реорганизованным или ликвидированным со дня внесения соответствующих данных о нем в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Как сообщал Укринформ, в Украине создан Национальный фонд исследований, который уже с 2019 года должен начать грантовую поддержку научных исследований и разработок. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-