Украина была "матерью" для русской православной церкви - Порошенко

Украина была "матерью" для русской православной церкви - Порошенко

643
Ukrinform
Президент Петр Порошенко в интервью сербскому телеканалу РТС подчеркнул, что каждая страна имеет право на независимую церковь, и призвал мир поддержать Украину в предоставлении автокефалии православной церкви.

Об этом сообщает Официальное интернет-представительство Президента.

«Каждая страна имеет право на независимую церковь. 28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана украинская церковь. У Украины есть мать-церковь - Константинополь. А потом Украина была «матерью» для русской православной церкви. Именно так, а не наоборот. А сегодня Россия желает помешать нам иметь свою независимую церковь», - отметил Порошенко.

Читайте также: Президент подписал закон о дисциплинарном уставе Нацполиции

Президент подчеркнул, что создание независимой церкви поддерживает более половины украинцев.

«Я надеюсь, что с Божьей помощью мы получим автокефалию украинской церкви. Поддержка со стороны других для нас в этом много значит», - сказал Глава государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-