Строительство Музея Революции Достоинства запретили на 2-3 месяца - Горбатюк

Строительство Музея Революции Достоинства запретили на 2-3 месяца - Горбатюк

Эксклюзив
2310
Ukrinform
Предписание прокурора о запрете строительства Музея Революции Достоинства по улице Институтской в Киеве будет действовать в течение 2-3 месяцев до завершения следственных экспериментов.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк.

"Строить музей не запрещали. Временно, до завершения следственных экспериментов, прокурор выдал запрет на изменение ландшафта", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что следственные эксперименты планируется завершить в течение 2-3 месяцев.

Ранее в эфире «Громадського радіо» директор будущего музея Игорь Пошивайло сообщил, что 4 июля получил предписание от Департамента спецрасследований ГПУ о запрете строительства музея и мемориала на Институтской.

Недавно международное профессиональное жюри определило победителя конкурса проектов "Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни - Музея Революции Достоинства».

Читайте также: Горбатюк сказал, сколько обвинительных актов по делам Майдана направлено в суд

В марте 2017 года Президент Петр Порошенко узаконил предоставления земли под "Музей Революции Достоинства».

14 сентября 2017 года Киевсовет предоставил земельный участок ориентировочной площадью 1,22 га для Музея Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-