SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Под Радой митингуют шахтеры - 05.07.2018 10:03 — Новости Укринформ
Под Радой митингуют шахтеры

Под Радой митингуют шахтеры

Фото
1293
Ukrinform
Несколько сотен шахтеров собрались под Радой и требуют внести изменения в бюджет для надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Они требуют принять законопроект №8362, которым предлагается увеличить расходы госбюджета на 2018 год по бюджетной программе "Осуществление мер по обеспечению отечественного производства угольной продукции и дальнейшего реформирования сектора угольной промышленности" на 2800,0 млн грн.

Под Радой митингуют шахтеры / Фото: Шамкин Данил. Укринформ

Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами, в частности, "Нет закрытию шахт!", "Хватит говорить - пора действовать!", "Законопроект №8362 спасет угольную отрасль" и флаги соответствующих территориальных организаций по защите прав шахтеров.

По словам митингующих, они приехали с Донбасса, Волыни и Львовщины.

Тем временем возле Рады усилена охрана - правопорядок обеспечивают несколько сотен полицейских и нацгвардейцев. Также около полусотни работников Управления государственной охраны сейчас находятся непосредственно на первом этаже парламента.

Читайте также: Львовские шахтеры перекрыли международную трассу

Как сообщал Укринформ, 19 июня около двух тысяч ветеранов Афганской войны, силовых структур начали на площади Конституции возле Верховной Рады акцию протеста с требованием повысить пенсии, вернуть льготы, приравнять к участникам боевых действий и тому подобное. Также возле Рады собрались горняки с требованием выплатить долги по зарплате и увеличить финансирование угольной отрасли. Впоследствии между участниками акций и правоохранителями произошла стычка.

Тогда в полиции заявили, что к врачам за помощью обратились двое гражданских с незначительными повреждениями, и 8 полицейских, также с незначительными телесными повреждениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-