Глава ВСП заявляет о дефиците судей

Глава ВСП заявляет о дефиците судей

122
Ukrinform
Судебная система Украины испытывает дефицит судейских кадров.

Об этом заявил председатель Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк на встрече руководства ВСП с экспертами проекта Совета Европы в среду, сообщает Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

"Сегодня судебная система страны испытывает дефицит судейских кадров", - отметил Бенедисюк.

По его словам, вакантными остаются более 2,5 тысячи судейских должностей. "Процедуры, внедренные в процессе судебной реформы, являются положительными, однако не дают возможности оперативно наполнить судебную систему кадрами", - добавил Бенедисюк.

Читайте также: Бенедисюк объяснил, почему ВСП завернул более 12 тысяч жалоб на судей

Кроме того, отметил он, важной для судей остается проблема защиты судейской независимости.

"Несмотря на введенные в процессе судебной реформы механизмы защиты судейской независимости, не все граждане и государственные органы готовы воспринимать судебную независимость как основную ценность судебной власти", - отметил председатель ВСП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-