Письмо Стецю о

Письмо Стецю о "дискредитации отдыха в Крыму" является фейком - МИП

Укринформ
Информация о том, что глава МинВОТ Вадим Черныш якобы написал письмо министру информполитики Юрию Стецю с призывом дискредитировать с помощью украинских СМИ "отдых в Крыму" является фейком.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба МИП.

Как сообщается, 2 июля на одном из россиийских веб-ресурсов появилась информация о том, что Черныш якобы написал письмо Стецю с призывом дискредитировать с помощью украинских СМИ "отдых в Крыму". На сайте также опубликована сканированная копия псевдодокумента с подделанной подписью Черныша. Источником этой информации российский дезинформационный ресурс назвал блог бывшего депутата от "Партии регионов" Алексея Журавко, который в 2014 году покинул пределы Украины.

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Министерство по вопросам информационной политики Украины официально заявляют, что письма с такими исходными данными не существует, оно датировано днем, когда в Украине был выходной - в 28.06.2018 году", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, на опубликованном "документе" отсутствуют необходимые реквизиты, и исходящий номер написан вручную, тогда как в официальной переписке между министерствами документам присваивается номер автоматически - через электронную систему обработки документов.

"Таким образом, опубликована грубая подделка, которую вбросили в сеть Интернет с целью дезориентации жителей, прежде всего, оккупированного Крыма и остальных граждан Украины", - сообщили в МИП.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что в Министерстве информационной политики отсутствуют какие-либо "разработанные механизмы освещения доверенными СМИ и блоггерами проблем в необходимом русле". Кроме того, в министерства отсутствуют любые ботофермы, о чем неоднократно говорил министр Юрий Стець. "Министерство информационной политики Украины в своей деятельности руководствуется исключительно принципами свободы слова и недопустимости вмешательства в редакционную политику СМИ", - заверили в ведомстве.

Читайте также: Джонсон поражен, как Украине удается противостоять агрессии РФ и фейкам

Там также констатировали, что, к сожалению, украинские СМИ присоединились к распространению фейка, что нередко происходило за последних четыре года и "свидетельствует об активном вмешательстве российских агентов в украинское информационное пространство и использование ими украинских СМИ в своих целях".

"Российская Федерация планомерно применяет широкий спектр невоенных средств в противостоянии с Украиной, т.е. ведет гибридную войну, в которой едва ли не мощнейшим аспектом является информационное поле", - сообщили в МИП.

В министерстве также призывали украинские СМИ в своей деятельности пользоваться только проверенными источниками информации, что даст возможность не быть использованным в информационной войне государства-агрессора против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-