Хищения на проекте "Стена": НАБУ завершило расследование

Хищения на проекте "Стена": НАБУ завершило расследование

1166
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро завершило следствие по делу расхищения госсредств при реализации проекта "Стена". 

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"4 июля материалы дела открыты для ознакомления стороне защиты, после этого будет составлен обвинительный акт, и дело передадут в суд", - говорится в сообщении. 

Подчеркивается, что в ходе следствия было доказано нанесение государству убытков на более чем 16,68 млн грн должностными лицами, ответственными за реализацию проекта "Стена". Проект имел целью обустроить прилегающие к зоне боевых действий участки украинско-российской границы с целью ограждения от возможной военной агрессии.

Но в результате завышения объемов фактически выполненных работ, нецелевого использования средств и других коррупционных злоупотреблений проект завершился уголовным производством. Его детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры осуществляют с марта 2016 года.

Читайте также: НАБУ: Раскритикованная Поляковым запись - лишь одно из доказательств в янтарном деле

В августе 2017 года детективы НАБУ задержали семь человек по подозрению в причастности к реализации этой коррупционной схемы. Впоследствии был разоблачен и задержан еще один участник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-