Некоторым СМИ предлагают за деньги фейки про Гройсмана - пресс-секретарь Премьера

Некоторым СМИ предлагают за деньги фейки про Гройсмана - пресс-секретарь Премьера

216
Ukrinform
Пресс-секретарь Премьер-министра Украины Василий Рябчук сообщил о том, что некоторым СМИ предлагают за деньги разместить фейковые материалы, которые должны были бы компрометировать Владимира Гройсмана.

Об этом он написал в Facebook.

"Позвонил только что мне товарищ-журналист, чтобы просто посмеяться. Его изданию предложили за деньги разместить фейковый материал, который должен был бы компрометировать Премьер-министра. Пикантность ситуации в том, что приносят и присылают им его не впервые, делают это из разных источников, но сами тексты совпадают "до запятой". Конечно, все логично. Начал бороться с контрабандой - вот тебе "ответка". Грязных контрабандных денег хватает и на это", - написал Рябчук.

По его словам, заказчики также пытаются "атаковать" супругу Гройсмана. "Ай-ай ай, а знаете, что у нее есть Мерседес? Не знали? Так знайте! И не просто так. Представляете, купила и внесла в декларацию только по итогам года. Ай-ай-ай! Потому что, кто не знает закона, подумает - нарушение! А то, что в законе четко предусмотрено, что расходы членов семьи так и декларируются - не сразу, а по итогам года, это уже безразлично. Пусть теперь оправдывается", - написал пресс-секретарь Главы правительства.

Он подчеркнул, что это ложь и призвал представителей СМИ не реагировать на эти фейки.

Читайте также: Договориться не выйдет - Гройсман о контрабанде на Одесской таможне

Как сообщал Укринформ, 13 июня Гройсман заявил, что обладает информацией о том, что против него готовят провокации. Впоследствии Служба безопасности Украины заявила, что выясняет информацию о таможенных платежах, которые внесла за оформление автомобиля Mercedes GLE 350D супруга премьер-министра Владимира Гройсмана Елена. На Житомирскую таможню направлены соответствующие письма за подписью первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Тогда Премьер-министр предупредил о том, что проверками растаможивания автомобиля супруги Елены его не запугать. Он также уверил, что таким образом шантажировать не удастся, поскольку он не свернет с пути борьбы с контрабандой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-