На примере генерала Шаповала будут воспитываться новые поколения разведки — Президент

На примере генерала Шаповала будут воспитываться новые поколения разведки — Президент

308
Ukrinform
Президент Петр Порошенко считает, что генерал-майор Максим Шаповал, который погиб от рук российских спецслужб летом прошлого года, является примером для нового поколения разведчиков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Генерал-майор Максим Шаповал - военный, на примере которого будут воспитываться новые поколения украинской разведки. Максим был участником наиболее тяжелых боев 2014-15 годов: во главе отдельного отряда специального назначения воевал в самом аду Донецкого аэропорта, принимал участие в боях за стратегически важную высоту - Саур-Могилу.  Герои не умирают..." - отметил Глава государства.

Он также напомнил, что в июне прошлого года Максим погиб в результате террористического акта, спланированного российскими спецслужбами. Сегодня генерал-майор праздновал бы свое 40-летие.

Как сообщалось, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал погиб утром 27 июня 2017 года в Киеве в результате подрыва автомобиля. 7 сентября Президент Петр Порошенко вручил вдове руководителя спецрезерва Главного управления разведки Минобороны генерал-майора Максима Шаповала, которому присвоено звание Героя Украины посмертно, орден "Золотая звезда".

27 июня 2018 года в Киеве украинскому военному разведчику установили мемориальную доску на доме по адресу ул. Кудряшова, 20-Б.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-