Дело украинского нацгвардейца Маркива: в Италии начинается суд

Дело украинского нацгвардейца Маркива: в Италии начинается суд

281
Ukrinform
В Павии на севере Италии 6 июля начинается судебный процесс по делу 29-летнего бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива. 

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Его (Маркива – ред.) обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова, и в попытке убийства французского фоторепортера Вильяма Ругелона 24 мая 2014 года во время военных действий около Славянска Донецкой области", - говорится в сообщении.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Первое заседание суда по рассмотрению дела по существу будет проходить в открытом режиме с допуском всех заинтересованных лиц. По данным Радио Свобода, не исключено, что суд разрешит проводить и видеосъемки, поскольку предварительно адвокаты обеих сторон не выразили возражений. По прогнозам защитника Маркива, в этом месяце состоится лишь несколько заседаний, потом процесс продолжится уже осенью.

Читайте также: По делу нацгвардейца Маркива в Италии выступят свидетели из Украины — адвокат

Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 12 месяцев находится под стражей в тюрьме в Милане после того, как 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи. Туда он с женой приехал в отпуск к своей матери, который живет в области Марке.

Украинский военный опровергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели Роккелли и Миронова. Адвокат подсудимого Раффаэле делла Валле считает обвинение против Маркива безосновательными, а следствие предвзятым, поэтому неоднократно выражал обеспокоенность судебным процессом, который начинается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-