Взрыв на полигоне: Порошенко временно запретил применять минометы "Молот"

Взрыв на полигоне: Порошенко временно запретил применять минометы "Молот"

Обновлено
1790
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко не применять минометы, в результате взрыва которого погибли военнослужащие на учениях, до завершения расследования.

Об этом он заявил, выступая на торжествах по случаю празднования 70-летия завода гражданской авиации в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Господину министру обороны, генералу армии Украины Степану Тимофеевичу Полторак, начальнику генерального штаба Украины, генералу армии Украины Виктору Муженко я поручаю срочно разобраться в причинах указанной трагедии и срочно на будущей неделе мне доложить и принять исчерпывающие меры для того, чтобы мы не допускали их опять.

Даю поручение, уважаемый Степан Тимофеевич и Виктор Николаевич, на учениях до завершения расследования указанные минометы не применять. Доложить мне в конце следующей недели первые результаты расследования", - подчеркнул Порошенко.

Президент почтил минутой молчания погибших и пожелал выздоровления тем, кто получил ранения.

"Мы должны все делать для того, чтобы беречь жизнь каждого украинского воина", - отметил он.

Читайте также: Взрыв на Ривненщине: в Закарпатской области объявили день траура

Напомним, 6 июля в 05.55 на Ривненском общевойсковом полигоне произошло чрезвычайное происшествие, в результате которого погибло трое военнослужащих. Еще девять ранены. Решением командующего Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины бригадные тактические учения приостановлены. Назначено служебное расследование относительно причин произошедшего на огневой позиции. На данное время обстоятельства трагического случая выясняются.

Как сообщает в Facebook журналистка Ольга Решетилова, речь идет о миномете "Молот", от разрыва которого неоднократно погибали военные. По ее словам, "эксперты по металлу утверждают, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-