SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Укринформе наградили врачей и волонтеров - 06.07.2018 15:22 — Новости Укринформ
В Укринформе наградили врачей и волонтеров

В Укринформе наградили врачей и волонтеров

Фото
184
Ukrinform
В пятницу, 6 июля, в Укринформе состоялось награждение врачей и волонтеров, которые помогают бойцам АТО и вынужденным переселенцам.

Номинантов награждали народный депутат Ольга Богомолец, заслуженный врач Украины Михаил Матяш, отец Михаил Предко, волонтер Раиса Шматко, общественный деятель Александр Сопов, сообщает корреспондент агентства.

Десять первых претендентов на награду получили медаль «За доброе дело», которая является общественной наградой.

«Это искренняя, чистая благодарность от сердца тем, кто этого заслуживает. Нам нужно научиться не только критиковать и бороться, но и благодарить, искренне, преданно, с улыбкой и распростертыми объятиями ... Нужно научиться творить своих героев», - отмечает народный депутат, председатель наблюдательного совета общественной платформы «Люди помогают людям» Ольга Богомолец.

Среди номинантов награды - врачи, известные волонтеры, украинцы, которые нашли силы и материальные ресурсы для помощи воинам АТО и гражданам Украины, которые пострадали в результате российской агрессии на востоке страны.

«Мы представляем общественную награду, которая не имеет аналогов в мире. Это не за подвиг, не за какие-то достижения. Мы просто хотим сказать «спасибо» людям, которые заслуживают доброго слова. Это воплощение такой благодарности в металле. Вокруг нас живет большое количество хороших прекрасных людей, от которых мы видим не то, что в лентах новостей - убийства, коррупция ... Мы видим от них только добрые дела», - сказал на пресс-конференции директор ВТО «Орден», общественный деятель , автор 10 знаков государственных наград Александр Сопов.

Представление и награждения первых номинантов медалью "За доброе дело" в Укринформе / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

Читайте также: Порошенко присвоил группе полицейских чиновников специальные звания

Волонтер, лидер всеукраинского женского движения «За свободную Украину» Раиса Шматко отметила, что каждый день она встречает людей, которые заслуживают награды своей ежедневной кропотливой работой для помощи украинским военным. Сейчас в Украине уже более 120 тысяч человек награждены знаками народного уважения.

Так, среди номинантов сегодняшнего награждения - украинка Ирина Евтушенко из Бахмута, которая более трех лет перечисляла всю свою пенсию на нужды детей, пострадавших от военных действий. Также активистка проекта «Вернись живым» Диана Фурманова, которая до 2015 года жила в Санкт-Петербурге и оттуда помогала украинским бойцам на передовой.

Награду «За доброе дело» получил и волонтер, соучредитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова Геннадий Друзенко.

Также номинантами награды «За доброе дело» стали представитель фестиваля авторской песни «Духовные сокровища Украины» Светлана Яценко; волонтер, который организует на линии соприкосновения концерты для украинских бойцов Владимир Юрченко; педиатр ожогового отделения Людмила Микуленко; хирург Киевской городской больницы № 10 Николай Онищенко; представитель компании «Ночной экспресс», которая помогает волонтерам доставлять на передовую грузы, Дмитрий Шафран; Андрей Панов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-