Состояние здоровья Гриба ухудшается, никаких лекарств он не получает - адвокат

Состояние здоровья Гриба ухудшается, никаких лекарств он не получает - адвокат

462
Ukrinform
Состояние здоровья незаконно удерживаемого в РФ украинца Павла Гриба постоянно ухудшается, при этом никаких медикаментов он не получает.

Об этом в интервью Радио Свобода сообщила адвокат украинца Марина Дубровина, которая последний раз видела своего подзащитного 3 июля в следственном изоляторе ФСБ в Ростове-на-Дону, куда его перевели из следственного изолятора Краснодара.

"Если сравнивать с тем, что было, а что теперь, то, конечно, динамика отрицательная. То есть его состояние здоровья ухудшается, но никакие медикаменты ему не выписаны, никаких медикаментов он не получает. И не получает уже довольно давно, фактически с января 2018 года. А с учетом того, что, живя в Украине, он постоянно принимал какие-то препараты поддерживающие, то, конечно, состояние его постоянно ухудшается", - отметила она.

По словам адвоката, к Грибу должен приходить врач СИЗО и давать рекомендации. "От Павла я не услышала, что какой-то врач к нему приходит и что-то у него спрашивает о здоровье. Соответственно, никаких лекарств у него нет", - отметила она.

Адвокат также сообщила, что в камере, в которой содержат украинца, очень жарко.

Читайте также: Гриба избили конвоиры, а заключенные забрали одежду и еду – адвокат

"В Ростове жара неимоверная. Они находятся в камере вдвоем. И он говорит, что там очень душно, воздуха не хватает вообще, и вот в таком истощенном состоянии он постоянно, начиная с 12 июня. Это и здоровому человеку сложно выдерживать, когда такая жара, а со здоровьем Павла тем более. Он выглядит изможденным, усталым. Говорит, что вынужден с сокамерником сидеть на бетонном полу днем, чтобы хоть как-то охладиться, потому что никакого другого способа у них нет", - рассказала Дубровина.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2017 года стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, Павел Гриб из-за инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-