Суд передал "Межигорье" в управление АРМА

Суд передал "Межигорье" в управление АРМА

495
Ukrinform
Печерский райсуд Киева передал арестованное имущество резиденции "Межигорье" в управление Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Суд передал "Межигорье" в управление АРМА

Об этом говорится в решении суда, обнародованном 5 июля. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75041261

"Передать арестованное недвижимое имущество, а именно: объект недвижимого имущества "Центр отдыха и здоровья", расположенный по ул. Ивана Франко, 19, "Вышгородский массив", в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, Киевской области (регистрационный номер 35840143); жилой дом № 18, расположенный по ул. Ивана Франко, 18, "Вышгородский массив", в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, Киевской области (регистрационный номер 23884904); дом № 123-я, расположенный по ул. Межигорская в с. Новые Петровцы, Вышгородского района, Киевской области (регистрационный номер 20410477); 100% уставного капитала ООО "Танталит" (код ЕДРПОУ 35371154), которое зарегистрировано 22.08.2007, что составляет 146 629 340, 00 грн; дом Номер_1 (площадью 619,6 кв.м), который находится по адресу: Адрес_4 (регистрационный номер 24848012); земельный участок рекреационного назначения, который расположен на территории Новопетровского сельского совета Вышгородского района Киевской области, за пределами населенного пункта, кадастровый номер Номер_2, площадью 1,7688 гектаров (регистрационный номер объекта недвижимого имущества 609306432218); квартиру Адрес_5, общей площадью 239,40 кв.м (регистрационный номер имущества 33281449); гараж Номер_3 (регистрационный номер имущества 33280865); гараж Адрес_6 (регистрационный номер имущества 33281150) в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений для реализации соответствующих или передачи в управление по договору на основаниях, в порядке и на условиях, определенных ст.ст. 19, 21 Закону Украины "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", - говорится в постановлении суда.

Суд обязал Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений обеспечить регистрацию прав управления и других вещных прав, которые будут возникать на основании постановления следственного судьи о передаче Национальному агентству в управление имущества, на которое наложен арест.

Как сообщал Укринформ, в январе этого года Департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал Национальному агентству по вопросам управления активами (АРМА) документы о движимом имуществе резиденции "Межигорье", которое арестовано в рамках уголовного дела.

В июле 2015 года Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры наложил арест на имущество ООО "Танталит" – резиденцию "Межигорье", где проживал беглый президент Виктор Янукович.

Читайте также: Имущество Межигорья: ГПУ и НАБУ просят согласовать позицию

В марте 2014 года ГПУ открыла производство по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах – комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс, а также осуществления финансовых операций с имуществом, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества и получения неправомерной выгоды в особенно крупных размерах.

По результатам досудебного расследования бывшему президенту Януковичу, бывшему учредителю и директору ООО "Танталит" и бывшему директору ООО "Мединвесттрейд" было объявлено подозрение.

Досудебным расследованием установлено, что эти люди завладели комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" и домом № 123-я по ул. Межигирска в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, а также земельными участками, на которых расположен этот комплекс; осуществляли финансовые операции с имуществом, которые предшествовали легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества; получили неправомерную выгоду в особо крупных размерах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-