Украинцам разъяснили новые правила пересечения границы с детьми

Украинцам разъяснили новые правила пересечения границы с детьми

829
Ukrinform
Согласно новым правилам пересечения границы, граждане Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, могут выезжать за границу до окончания срока действия их проездного документа.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Как отмечается, согласно принятым изменениям по упрощению процедуры выезда за границу отдельных категорий граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, либерализованы требования о выезде за границу детей в случае их самостоятельного путешествия на самолетах.

В частности, изменениями родителям предоставляется право поручать сопровождение детей, которые будут путешествовать воздушным транспортом, членам экипажа самолетов в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации.

Кроме того, уточнены срок действия проездного документа ребенка. В частности, граждане Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, могут выезжать за границу до окончания срока действия их проездного документа. То есть, он действующий в течение срока, на который выдан государственным органом.

Отдельного внимания заслуживает приведение в соответствие с европейским законодательством пересечение границы детьми, рожденными за пределами Украины, отмечают в ГПАУ.

Теперь, как говорится, для пересечения государственной границы этой категорией несовершеннолетних граждан Украины, следующих в сопровождении одинокой матери, достаточно иметь паспортный документ и свидетельство о рождении, выданное компетентными органами иностранного государства, которое не содержит сведений об отце ребенка и заверенное в установленном порядке.

Читайте также: Год безвиза: украинцы получили 5 миллионов биометрических загранпаспортов

Как сообщалось, на днях правительство поддержало определенные изменения по упрощению процедуры выезда за границу отдельных категорий граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста.

Предложения прорабатывались экспертами пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы в соответствии с требованиями Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины".

Принятые изменения вступят в силу со дня официального опубликования постановления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-