Аваков предложил механизм давления на неонацистов

Аваков предложил механизм давления на неонацистов

Фото
433
Ukrinform
В Украине нужно создать такую атмосферу, в которой быть неонацистом станет невыгодно.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с дипломатами стран "Большой семерки" (G7), комментируя расследования последних нападений на цыганские поселения, сообщает пресс-служба МВД.

"Мы много внимания уделяем неонацистским  организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений - неинтересно, некруто и невыгодно", - заявил Аваков.

В этой связи он предлагает применить механизм давления на представителей неонацистских организаций - дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС.

"Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, - ограничение въезда в страны цивилизованного мира. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств", - отметил он.

Читайте также: Организатора нападения на лагерь ромов оставили под арестом - источник

Ранее министр внутренних дел заявлял, что МВД будет жестко реагировать на все проявления насилия в отношении граждан Украины.

Как сообщал Укринформ, в прошлом месяце в разных городах страны произошло несколько нападений на ромские лагеря. Во время одного из таких столкновений во Львове был убит человек.

Фото: mvs.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-