Князев насчитал в Украине более трех тысяч ромских лагерей

Князев насчитал в Украине более трех тысяч ромских лагерей

519
Ukrinform
В Украине более 100 тысяч человек ромской национальности живут в лагерях, которых в общей сложности насчитывается свыше 3 тысяч.

Об этом проинформировал глава Нацполиции Сергей Князев на встрече с послами и дипломатами стран G7, сообщает пресс-служба МВД.

«Это количество ромов, которые проживают именно в лагерях», - подчеркнул руководитель Нацполиции.

Он уточнил, что в общей сложности в стране около 3100 мест компактного проживания ромов. 

По словам Князева, в этом году в полицию поступило шесть сообщений о нападении на такие поселения: три - в Киеве, два - во Львовской области и одно - на Тернопольщине. Сейчас в полиции зарегистрировано девять уголовных производств, из которых четыре - по фактам хулиганских действий, три - по признакам нарушения равноправия граждан, одно - за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, а также одно производство - по факту умышленного убийства. 

Читайте также: Аваков предложил механизм давления на неонацистов

Все эти преступления однотипные и связаны с нападениями на места компактного проживания ромов группами радикально настроенной молодежи, подчеркнул руководитель полиции.

«Цель правонарушений - публичное уничтожение таких поселений и повышение социального напряжения в государстве. Все эти нападения - хорошо спланированы и организованы. К ним причастны парамилитарные общественные организации, которые ошибочно позиционируют себя защитниками правопорядка, незаконно наделив сами себя функциями обеспечения публичной безопасности», - заявил Князев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-