В Украину приехала сыворотка от ботулизма канадского производства - Минздрав

В Украину приехала сыворотка от ботулизма канадского производства - Минздрав

293
Ukrinform
В Украине имеются высококачественные антитоксины канадского производства, необходимые для обеспечения возможности немедленного лечением случаев ботулизма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Сыворотки в количестве 12 доз доставлены 25 июня в качестве гуманитарной помощи от Программы развития ООН (ПРООН) в ответ на запрос Минздрава Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Сумщине заключили первый договор частной клиники с Национальной службой здоровья

Отмечается, что пациентам, которые заболели ботулизмом, были введены противоботулинические сыворотки, сейчас их состояние стабильное.

В Минздраве напомнили, с 2018 года правительство впервые включило специфические сыворотки и иммуноглобулины, среди которых ботулинический антитоксин, в перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупаемых международными специализированными организациями за средства государственного бюджета 2018 года, которые будут поставлены в ближайшее время.

Читайте также: Регионы получат лекарственные средства против дифтерии, столбняка, бешенства и укусов змей

С начала 2018 года по состоянию на 5 июля 2018 года зарегистрированы 52 случая ботулизма, 60 пострадавших, 4 из них умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-