В Украине заканчивается хлор для обеззараживания питьевой воды

В Украине заканчивается хлор для обеззараживания питьевой воды

1062
Ukrinform
В Украине возникла сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды - предприятие Днепроазот прекратило поставки и производство жидкого хлора.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевводоканала.

"Если завод срочно не возобновит свою работу, то уже в начале следующей недели подача воды в централизованную водопроводную сеть в некоторых регионах и городах Украины может быть значительно ограничена, а в некоторых городах и полностью прекращена", - говорится в сообщении.

На некоторых предприятиях водопроводно-канализационного хозяйства хлора осталось совсем мало - хватит на период от недели до 20 дней.

Читайте также: Превращать речную воду в питьевую становится все дороже - Киевводоканал

О сложившейся ситуации Ассоциация Укрводоканалэкология срочно сообщила в правительство и СНБО с просьбой вмешаться и решить это вопрос.

К слову, организовать поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) непросто. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-