В Украину запретили въезд футболистам, которые играли с командами террористов ОРДЛО

В Украину запретили въезд футболистам, которые играли с командами террористов ОРДЛО

Документ
1101
Ukrinform
Организаторам и членам команды под названием "Karpatalja" из числа граждан Венгрии, которые приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств, запрещен въезд на территорию Украины.

Об этом говорится в ответе СБУ на депутатский запрос народного депутата Андрея Ильенко (ВО "Свобода"), которую он опубликовал в Facebook.

"Установлено, что команда под названием Karpatalja (в переводе с венгерского "Закарпатье") сформирована по инициативе венгерской стороны из числа этнических венгров, часть из которых имеют закарпатское происхождение (рожденные в Закарпатской области)", – говорится в документе.

Кроме того, СБУ объявила официальные предостережения двум игрокам-гражданам Украины из состава команды и инициировала перед Федерацией футбола Украины рассмотрение вопроса о лишении их соответствующих спортивных лицензий.

Организовал команду "Karpatalja" депутат Береговского районного совета от Демократического союза венгров (УМДС) Тиберий Фееш, отмечает Закарпатье онлайн.

В 2018 году "Karpatalja" представляли исключительно игроки венгерских футбольных лиг, но в заявке значатся немало игроков из Закарпатья, которые выступают за венгерские клубы, играя в соседней стране по венгерских паспортах.

Читайте также: Польский политик обеспокоена реакцией иностранцев на “разодетую” Россию к ЧМ-2018

Команда выступала на турнире ConIFA World Football Cup, который проводится конфедерацией независимых футбольных ассоциаций, в состав которой входят федерации, которые не являются членами ФИФА. Эта конфедерация основана в 2013 году, она проводит чемпионаты мира раз в два года. В этом году турнир проходил в Лондоне.

В этом же турнире приняли участие сборные Абхазии, Тибета, Секейського края и другие, а в отборочных матчах даже "команды" от ОРДО и ОРЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-