СБУ обвинила чиновников "Укрзализныци" в растрате 20 миллионов

СБУ обвинила чиновников "Укрзализныци" в растрате 20 миллионов

375
Ukrinform
СБУ разоблачила должностных лиц регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» в растрате 20 миллионов гривен во время закупки запчастей для подвижного состава.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники закупили по завышенной стоимости комплектующие к электровозам.

Также чиновникам инкриминируют, что они приняли на баланс запчасти, которые, согласно исследованиям, не соответствуют государственным стандартам качества.

«Использование некачественных запасных частей могло привести к преждевременному выходу их из строя и повлечь человеческие жертвы, нанести многомиллионные убытки на объектах критической инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве полиция задержала чиновника Укртрансбезопасности за взятки

Вся продукция изъята, на нее наложен арест.

Трем фигурантам производства сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 367 УК Украины. Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-