Порошенко рассчитывает, что скоро возобновится эксгумация тел поляков, захороненных в Украине

Порошенко рассчитывает, что скоро возобновится эксгумация тел поляков, захороненных в Украине

412
Ukrinform
Президент Петр Порошенко уверил, что предан достигнутым в прошлом году договоренностям с Президентом Польши Анджеем Дудой о разблокировании проведения польской стороной эксгумационных работ в Украине, и выразил надежду, что эксперты в ближайшее время начнут соответствующую работу.

Об этом он заявил в польском селе Сагрынь на открытии Мемориала памяти украинцев, погибших от рук польских «крестьянских батальонов» и подразделений Армии Краевой в 1944 году, сообщает пресс-служба главы государства. Официальную церемонию открытия также транслировали украинские информационные телеканалы.

“Я подтверждаю преданность политическим договоренностям, достигнутым во время встречи с Президентом Дудой в Харькове в декабре прошлого года о разблокировании проведения польской стороной поисковых и эксгумационных работ на территории Украины. Мы надеемся, что в ближайшее время наши эксперты начнут соответствующую работу", - сказал Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко в воскресенье, 8 июля находился с рабочим визитом в польском селе Сагрынь по приглашению украинской общины, после чего поехал в Волынскую область с целью участия в мероприятиях по почтению памяти украинцев - жертв польско-украинского конфликта 1943-1944 годов.

Читайте также: Порошенко в Польше открыл Мемориал памяти погибшим в 1944-м украинцам

В то же время Президент Польши Анджей Дуда находился в Украине, на Волыни, где принял участие в мероприятиях, приуроченных к 75-й годовщине Волынской трагедии 1943 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-