С начала года на водоемах погибло больше полсотни детей - ГСЧС

С начала года на водоемах погибло больше полсотни детей - ГСЧС

383
Ukrinform
С начала года на водоемах страны погибло 553 человека, из которых 52 - дети.

Такие данные обнародованы на сайте ГСЧС.

"С начала года на водоемах страны погибло 553 человека, из которых 52 - дети. При этом спасено 327 граждан, в том числе 40 детей. Только в течение выходных, 7-8 июля, на водных объектах страны погибло 20 человек", - говорится в сообщении.

В частности, в Киеве в течение суток столичные спасатели трижды получали вызовы об обнаружении в реке Днепр тел утопленников.

Читайте также: В Украине с начала года утонули почти 500 человек

В Запорожской области также зафиксировано три смертельных случая на воде в течение 8 июля. Одного погибшего выявили в Азовском море, а еще двух — в реке Берда Бердянского района.

Кроме того, на Киевщине и Черкасщине продолжаются поиски погибших, которые утонули по неосторожности несколькими днями ранее.

Учитывая количество чрезвычайных событий возле водоемов, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предостерегает: для того, чтобы избежать трагедии во время отдыха, необходимо всегда придерживаться элементарных правил безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-