Супрун рассказала, нужны ли бахилы посетителям медучреждений

Супрун рассказала, нужны ли бахилы посетителям медучреждений

582
Ukrinform
Посетители больниц не обязаны покупать и надевать в помещениях медицинских учреждений одноразовые бахилы.

Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В клиниках развитых стран вы вряд ли увидите людей, которые пришли навестить родственника или ожидают врача, в бахилах. Более того, на в каких нормативных документах в Украине нет требований, которые обязывают пациентов и посетителей носить бахилы во всех помещениях больниц", - написала Супрун.

Она отметила, что единственные места в больнице, где стоит носить бахилы, - это операционные и помещения, требующие асептических условий, то есть там проводятся инвазивные вмешательства и существуют риски возникновения и передачи инфекции.

Читайте также: Выпускайте детей гулять на улицу: Супрун рассказала, почему это полезно

В то же время глава Минздрава подчеркнула, что инициаторами требования для посетителей надевать в больнице бахилы обычно является медучреждение. Это может быть и как попытка уменьшить нагрузку на уборщиц, так и банальное желание нажиться за счет кошелька пациента.

"Неоправданное использование бахил в таких объемах, как это происходит сейчас, - экономически необоснованное и не несет ощутимой пользы ни медучреждению, ни посетителям. Переводить на кошелек посетителей чистоту медучреждения не является той моделью медицинской помощи, к которой стоит стремиться", - подчеркнула Супрун.

Кроме того, по ее словам, огромное количество выброшенных одноразовых бахил ухудшает и экологическую ситуацию, что имеет гораздо худшие последствия для здоровья людей.

Фото: Rivne Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-