Цигикал прогнозирует наплыв мигрантов в Украину, потому что Евросоюз "закрывается"

Цигикал прогнозирует наплыв мигрантов в Украину, потому что Евросоюз "закрывается"

Эксклюзив
2422
Ukrinform
Украина вскоре может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. 

“Украина в ближайшее время может столкнуться с проблемой резкого увеличения количества незаконных мигрантов, которые будут пытаться попасть в наше государство  любым способом”, - сказал он.

Цигикал объяснил, что ныне страны ЕС существенно усиливают противодействие незаконной миграции и, соответственно, состоится переориентирование этих потоков на другие направления, в том числе и в Украину. 

«Сегодня мы уже наблюдаем увеличение количества незаконных мигрантов на каналах легального въезда. Потенциальные незаконные мигранты, опираясь на поддержку диаспор, официально выданные документы и другие условно законные пути пытаются попасть в Украину, чтобы потом здесь остаться на нелегальном положении или дальше  незаконно переходить границу в ЕС», - отметил он.

Председатель ГПСУ уточнил, что это преимущественно выходцы из  Африки и Ближнего Востока.

Читайте также: Италия угрожает блокировать корабли миссий ЕС со спасенными мигрантами

В связи с этим Цигикал считает, что Украине нужно усиливать миграционное законодательство и криминализировать ответственность за незаконное пересечение государственной границы. Кроме того, заметил он, правоохранительным органам нужно детально отработать аспекты взаимодействия относительно предупреждения попадания незаконных мигрантов в страну и усилить инженерное обустройство границы. 

«Это – комплексный вопрос, который касается всех участников сектора национальной безопасности и обороны», - прибавил Цигикал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-