В Германию на лечение полетели военные, раненые на Донбассе

В Германию на лечение полетели военные, раненые на Донбассе

Фото
338
Ukrinform
Из международного аэропорта «Борисполь» для прохождения лечения в медицинских учреждениях Федеративной Республики Германия отправлено 14 военнослужащих, которые получили ранения во время боевых действий на востоке Украины.

Об этом говорится на сайте Минобороны.

"Сегодня происходит важное событие в жизни нашего государства и Вооруженных Сил Украины. Мы направляем очередную группу военнослужащих для получения специализированной медицинской помощи в Федеративной Республике Германия. От имени руководства оборонного ведомства и ВС выражаю благодарность нашим немецким партнерам за их последовательность и поддержку в вопросах реабилитации и лечения украинских военных. Группа из 14 военных, которые сегодня отправляются в Германию является убедительным доказательством того, что на востоке Украины продолжается вооруженная агрессия РФ ", - отметил заместитель министра обороны по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

В Германию на лечение направлена группа военнослужащих / Фото: mil.gov.ua

Самолетом из ФРГ прибыла группа врачей Бундесвера. Их задача состоит в подготовке и сопровождении при транспортировке раненых украинских защитников в Германию.

Читайте также: Боевики обстреляли жилые кварталы Золотого-4. Штаб ООС показал последствия

С 2014 по 2018 год до Германии для проведения лечения перевезено 102 украинских раненых, 93 из которых прошли стационарное лечение в медицинских учреждениях, а девятый гражданских клиниках. Пока еще 2 украинских военнослужащих находятся в больницах Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-