Суд по делу Крысина объявил перерыв до 16 июля

Суд по делу Крысина объявил перерыв до 16 июля

146
Ukrinform
Дарницкий районный суд Киева объявил перерыв до 16 июля в рассмотрении дела Юрия Крысина.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Заседание запланировано на 13:00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 10 июля прокуроры зачитали 23 из 60 страниц обвинительного акта. Защита Крысина хлопотала об отводе двух прокуроров, но судья ему отказала, после чего обвиняемый пытался прекратить видеосвязь, с помощью которой участвовал в заседании, выйдя из комнаты для трансляций.

Прокурор Донской не исключил, что в следующий раз подсудимого могут доставить лично, а не привлекать в режиме видеоконференции, чтобы не иметь перебоев со связью и обеспечить его надлежащее поведение.

Напомним, 13 июня Апелляционный суд Киева отменил условный срок и осудил к пяти годам лишения свободы Юрия Крысина по обвинениею в причастности к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Майдана в 2014 году. 

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева осудил Крысина к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года по статье о "хулиганстве". Прокуратура просила суд о 6-летнем заключении для Крысина, и после объявления приговора заявила о намерении его обжаловать. Крысин в суде признал себя виновным в хулиганстве. Приговор вызвал возмущение и протесты.

Читайте также: Адвокатам Крысина отказали в отводе прокурора

Журналиста газеты "Вести" убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Как сообщил сайт издания, Вячеслав Веремий вместе с коллегой на автомобиле возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве на такси, в котором они ехали, напали неизвестные лица с бейсбольными битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках. Журналист умер в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-