Для выяснения причины взрыва миномета на полигоне проводят следственный эксперимент

Для выяснения причины взрыва миномета на полигоне проводят следственный эксперимент

370
Ukrinform
С участием экспертов и представителей Минобороны в среду проходит следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот" 6 июля на Ривненском полигоне.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в Facebook.

"На полигоне с участием директора КНИИСЭ, экспертов и представителей Минобороны начинаем следственный эксперимент по установлению причины детонации/взрыва миномета "Молот". Для установления причины трагедии и сохранения и обеспечения жизни всех бойцов ОМП при выполнении служебных обязанностей по защите Родины", - говорится в сообщении.

Ранее Анатолий Матиос заявлял, что, по мнению следствия, взрыв миномета 6 июля на Ривненском полигоне мог произойти из-за двойного заряжания. По его словам, характер и обстоятельства разрыва миномета также указывают на это.

Читайте также: В Ужгороде попрощались с погибшими на Ривненском полигоне

Как сообщалось, 6 июля утром на территории Ривненского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из частей огневого задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате этого трое военнослужащих погибли и девять получили ранения различной степени тяжести.

Впоследствии медикам Львовского военного госпиталя удалось стабилизировать состояние трех военнослужащих, получивших тяжелые ранения во время взрыва миномета на Ривненском военном полигоне.

Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные повреждения нескольких человек.

Президент Петр Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку и главнокомандующему ВСУ Виктору Муженко срочно разобраться в причинах трагедии и принять исчерпывающие меры для того, чтобы в дальнейшем не допустить подобной трагедии. Глава государства также поручил до окончания расследования миномет, с которым произошел инцидент, на учениях не применять.

По данным журналистов, речь шла об отечественном миномете "Молот".

Сейчас главный военный прокурор Украины подтвердил, что инцидент произошел именно с "Молотом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-