Прокуратура сообщила о подозрении двум экс-беркутовцам - 11.07.2018 13:24 — Новости Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении двум экс-беркутовцам

Прокуратура сообщила о подозрении двум экс-беркутовцам

459
Ukrinform
Департамент спецрасследований Генпрокуратуры сообщил о подозрении двум бывшим милиционерам столичного полка "Беркут".

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что двум бывшим милиционерам столичного полка "Беркут", один из которых является действующим сотрудником полиции, сообщено о подозрении в незаконном задержании 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности в Киеве участника мирной акции протеста, составлении и выдаче заведомо ложных документов о его задержании.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Читайте также: Адвокаты Небесной сотни показали реконструкцию расстрелов на Майдане в "цифре"

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее по фактам незаконного препятствования мирным акциям протеста в суд были направлены обвинительные акты в отношении бывших главы Киевской городской государственной администрации, начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в г. Киеве и 9 работников столичного "Беркута".

Кроме того, в настоящее время завершено досудебное расследование в отношении еще 4 бывших правоохранителей ПМОП "Беркут". Подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами, собранными стороной обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>