Нацсовет продлил лицензию телеканалу "Интер"

Нацсовет продлил лицензию телеканалу "Интер"

150
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания после обсуждения продлил на заседании 11 июля лицензию телеканалу "Интер".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко предложил проголосовать за проект решения - продлить срок действия лицензии на вещание. И члены Нацсовета ее проголосовали.

В то же время он пригласил руководство телеканала на следующее заседание, которое планируется в следующий вторник. Артеменко отметил, что обычно на рассмотрение вопроса приглашают уполномоченного представителя, но на важные вопросы должно приходить первое лицо.

"К вам особое внимание Национального совета. Мы будем мониторить - регулярно, постоянно - ваш телеканал и принимать все меры для того, чтобы остановить возможное разжигание вражды", - подчеркнула заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук.

Читайте также: Нацсовет не рассмотрел заявление на увольнение Герасимьюк

Как сообщал Укринформ, 11 мая Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" в связи трансляцией 9 мая концерта "Победа. Одна на всех", в котором были обнаружены признаки пропаганды и разжигания вражды.

21 июня Нацсовет четвертый раз за последний месяц не сумел провести заседание в связи с отсутствием кворума. В повестке дня заседания 21 июня стояли вопросы о результатах проверок телеканалов, в частности "1+1" и "Интера", которые были назначены в связи с показом в эфире фильмов с российскими актерами, которые поддерживают военную агрессию РФ и отрицают территориальную целостность Украины.

27 июня порядка 20 активистов всеукраинской сети "Свободные люди" пикетировали здание Нацсовета в связи с возможным продлением цифровой лицензии телеканала "Интер", которое было внесено в повестку дня заседания регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-