Сюмар предложила “Интеру” демократический формат решения вопросов

Сюмар предложила “Интеру” демократический формат решения вопросов

697
Ukrinform
Телеканал "Интер" должен скорректировать свою редакционную политику, чтобы не разжигать вражду в обществе, и работать над этим в диалоге с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом заявила во время заседания Нацсовета председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, сообщает корреспондент Укринформа.

При этом, она призвала топ-менеджмент телеканала присутствовать при рассмотрении проблемных вопросов, которые его касаются, "и отвечать предметно".

"Если мы не начнем говорить об актуальных проблемах, то вы будете иметь не только недовольство общественности, вы будете иметь политические акции. Чтобы этого избежать, нужно налаживать политический диалог. И этот диалог должен происходить на площадке независимого регулятора. Готовы ли вы прийти на следующее заседание и обсудить нюансы редакционной политики, связанные с фильмами, с освещением вопросов, связанных с детьми, для того, чтобы находить совместные решения? Мы не желаем заставлять законодательно это делать. Мы считаем, что саморегулирование - это тот формат, который является нормальным европейским демократическим форматом. И это от вас зависит, чтобы такие традиции были внедрены в сфере регулирования телерадиовещания в Украине. Чтобы не было этого кнута, а чтобы мы все понимали, что несем ответственность за страну. Ее действительно нужно сшивать, а не разжигать разного рода вражду между различными группами", - подчеркнула Сюмар.

В то же время она поблагодарила Национальный совет за проведение заседания, которое в течение нескольких недель откладывалось.

"Это крайне важно, потому что заблокированный совет - это инструмент давления на телеканалы во время начала избирательной кампании, дебатов. И вопрос с подвешенными лицензиями, и вопрос аналога и цифры - это опасно для информационного пространства Украины", - сказала председатель Комитета ВР по вопросам свободы слова.

Как сообщал Укринформ, 11 мая Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Интер" в связи трансляцией 9 мая концерта "Победа. Одна на всех", в котором были обнаружены признаки пропаганды и разжигания вражды.

21 июня Нацсовет четвертый раз за последний месяц не сумел провести заседание в связи с отсутствием кворума. В повестке дня заседания 21 июня стояли вопросы о результатах проверок телеканалов, в частности "1+1" и "Интера", которые были назначены в связи с показом в эфире фильмов с российскими актерами, которые поддерживают военную агрессию РФ и отрицают территориальную целостность Украины.

Читайте также: Нацсовет продлил лицензию телеканалу "Интер"

27 июня порядка 20 активистов всеукраинской сети "Свободные люди" пикетировали здание Нацсовета в связи с возможным продлением цифровой лицензии телеканала "Интер", которое было внесено в повестку дня заседания регулятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-