САП направила в суд дело против директора Львовского бронетанкового

САП направила в суд дело против директора Львовского бронетанкового

124
Ukrinform
САП направила в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты средств во время закупки двигателей для потребностей ВСУ.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Собранными доказательствами установлены достаточные основания для рассмотрения судом обвинения в отношении директора и заместителя директора ГП «Львовский бронетанковый завод», начальника Центрального бронетанкового управления ВСУ, начальника отдела в управлении ЦБТУ ВСУ и учредителя ООО «Булет Лайн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время досудебного расследования установлено, что ГП «Львовский бронетанковый завод» выиграл конкурсные торги на поставку Центральному бронетанковому управлению ВСУ новых двигателей В-46-6. По документам, «ЛБТЗ» приобрел у ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ ВСУ 40 двигателей.

Читайте также: Суд забрал у Фирташа имущество Запорожского титано-магниевого - САП

В то же время собранные следствием доказательства свидетельствуют о том, что на самом деле двигатели, которые поступили на завод были не новыми, а такими, что были в использовании. К тому же, эти самые двигатели в 2008-2009 уже были реализованы на внутреннем рынке как избыточное имущество Министерства обороны. Размер убытков, нанесенных государству за коррупционное правонарушение – более 14 млн грн.

Расследование указанных фактов детективами НАБУ продолжалось с ноября 2016 года, о подозрении лицам, причастным к реализации коррупционной схемы по закупке двигателей, сообщено в июле 2017 года.

За совершение вышеуказанных уголовных правонарушений должностным лицам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-