На Сумщине создадут 6 региональных центров военно-патриотического воспитания

На Сумщине создадут 6 региональных центров военно-патриотического воспитания

103
Ukrinform
В Сумской области создадут 6 региональных центров военно-патриотического воспитания, базой для которых станут высшие профессиональные училища.

С такой инициативой выступили участники круглого стола, который прошел на базе Роменского ВПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Такая инициатива значительно усилит патриотически-воспитательную составляющую в учебном процессе. А в перспективе центры станут центрами для практических и теоретических занятий не только для детей и молодежи, но и для всего населения", - отметил заместитель председателя Сумской ОГА Николай Подопригора.

Начаты работы по созданию на базе шести ВПУ области региональных центров военно-патриотического воспитания. Они будут работать на базе Конотопского аграрного лицея, Хотинского, Недрыгайловского, Глуховского, Роменского и Шосткинского училищ. На их обустройство из областного бюджета выделили около 8 миллионов гривень.

Читайте также: Издатели представили новый детский журнал и зовут на сайт — за призами

В частности, в Ромнах в таком центре запланировано создание пневматического и лазерного тиров, классов для кружковой работы по разным направлениям, полосы препятствий, спортивный и тренировочный зал. Открыть центр планируют уже к концу года.

К работе в качестве преподавателей и инструкторов будут активно привлекаться участники АТО, представители общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-