Автоевросила просит суд "запретить" присутствие полиции в таможенных зонах

Автоевросила просит суд "запретить" присутствие полиции в таможенных зонах

583
Ukrinform
Всеукраинская организация "Автоевросила" просит суд признать незаконным постановление Кабмина о присутствии полицейских в зонах таможенного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

"В Окружной административный суд города поступил иск от ОО "Всеукраинская организация "Автоевросила" к Кабинету министров Украины относительно постановления правительства о присутствии полицейских в зонах таможенного контроля". Истец просит суд признать незаконным Постановление Кабмина "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для пресечения уклонения от уплаты таможенных платежей", - говорится в сообщении.

Как отметили в суде, сейчас решается вопрос об открытии производства по этому административному делу.

Читайте также: "Евробляхи" в законе: Южанина сказала, когда, если не завтра

Как сообщал Укринформ, владельцы авто на еврономерах от 11 июля проводят акцию в центре столицы и требуют отмены постановления № 479, которым было предоставлено право полиции останавливать авто на иностранных номерах и применять к ним штрафные санкции.

Активисты также требуют от властей принять законопроекты, облегчающие растаможку их автомобилей и снижающие налоговую нагрузку при ввозе всех подержанных иномарок в Украине.

Постановление Кабинета министров Украины №479 "О реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей" вступило в силу с 20 июня 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-