Опасный “Молот”: эксперты насчитали 12 взрывов со времени эксплуатации

Опасный “Молот”: эксперты насчитали 12 взрывов со времени эксплуатации

791
Ukrinform
С момента ввода в эксплуатацию миномета "Молот" в 2016 году состоялось 12 его подрывов из-за нештатного срабатывания.

Об этом сообщил во время выступления на заседании парламентского Комитета по вопросам нацбезопасности и обороны начальник Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных сил Игорь Чепков.

"Миномет "Молот" находится в эксплуатации с 2016 года. Если анализировать все случаи, приведшие к потерям личного состава, то за все время состоялось 12 подрывов из-за внештатного срабатывания миномета", - сказал он.

Чиновник уточнил, что из 12 подрывов минометов 8 произошло вследствие двойного заряжения, а 4 - вследствие преждевременного срабатывания подрывщика. Один миномет был разрушен вследствие боевого столкновения.

Читайте также: Трагедия на Ривненском полигоне: следственный эксперимент выявил причину

Как сообщал Укринформ, на рассвете 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли, девятеро получили ранение, из них трое - тяжелые. Этих военнослужащих вертолетом доставили во Львовский военный госпиталь, хирурги которого спасли уже сотни жизней участников боевых действий на востоке Украины.

Президент Петр Порошенко на время следствия относительно этого инцидента запретил использование "Молотов" во время учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-