Гендиректор "Укрпочты" написал заявление об отставке

Гендиректор "Укрпочты" написал заявление об отставке

792
Ukrinform
Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смелянский написал заявление об отставке.

Об этом он написал в Facebook.

При этом Смелянский озвучил условия, на которых готов остаться: возможность формировать собственную команду, проводить радикальные реформы и реализовывать четкую стратегию развития предприятия.

"Идя вперед, я считаю, должен быть четкий мандат доверия и система контроля, и мотивации. Все это даст возможность привлекать лучших сотрудников. А именно в этом и был залог успеха Укрпочты за последние 2 года", - объяснил свои условия Смелянский.

Читайте также: Укрпочта присоединилась к платежной системе "Простір"

Новый контракт, по его словам, должен быть с адекватными условиями и соответствующей системой мотивации в привязке к показателям эффективности.

"На следующие 2 или 3 года необходимо то же, и так, рыночная система мотивации (как бы политически непопулярно это ни звучало) с понятными ориентирами для руководства компании - что важнее: прибыль сегодня или качественная инфраструктура завтра, присутствие даже в убыточных селах, чтобы там была цивилизация, или все-таки прибыль, а что делать если не платят за предоставляемые услуги даже себестоимость?", - отметил он.

По его словам, на все эти вопросы ответы должны быть определены четко в начале контракта, чтобы потом не было догадок, зачем и куда бежала команда и компания.

При выполнении этих условий и подписания нового контракта Смелянский готов продолжить работу на посту гендиректора "Укрпочты".

Заявление об отставке предусматривает его уход с должности с 31 августа 2018 года.

Читайте также: Чистый доход "Укрпочты" в прошлом году увеличился почти на миллиард – Смелянский

Напомним: 2 июля закончился его первый контракт в должности генерального директора "Укрпочты".

Только на прошлой неделе Кабмин утвердил Смелянского на посту гендиректора национальной почтовой компании. До того он руководил предприятием в статусе исполняющего обязанности. Согласно одобренному протокольного решения Кабинета Министров Украины от 5 июля, Мининфраструктуры в месячный срок обязали обеспечить заключение контракта с Смелянским.

Игорь Смелянский возглавил "Укрпошту" 20 апреля 2016 года. Тогда КМУ назначил его главой правления Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпошта". При реорганизации в ПАО он перешел на должность и. о. генерального директора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-