Украинские школьники завоевали шесть медалей на математической олимпиаде

Украинские школьники завоевали шесть медалей на математической олимпиаде

884
Ukrinform
Шестеро украинских старшеклассников получили 4 золотые и 2 серебряные медали на 59 Международной математической олимпиаде, которая проходит 3-14 июля в г. Клуж-Напока (Румыния).

Об этом сообщает пресс-служба Мініосвіти.

"В общем рейтинге украинская команда заняла четвертое  место из свыше 100 стран мира, после США, России и Китая. Это уже 26 выступление команды из Украины на этих соревнованиях. В предыдущие годы наша команда ни разу не поднималась выше 6-го места", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что победителями стали ученики Харьковского физико-математического лицея № 27 - Роман Сарапин ("золото"), Нго Нгок Тхай Шон ("золото"), Алина Гарбузова ("серебро"); Харьковского НПК № 45  "Академическая гимназия"  - Илья Коваль ("золото"); лицея № 208 г. Киева - Федор Юдин ("золото"); природно-научного лицея №145 г. Киева - Арсений Николаев ("серебро").

Читайте также: Гриневич объяснила, как изменился госзаказ в вузах

Олимпиада проходит в два тура. В каждом из них участники решали по три задачи из разных направлений школьной математики - геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики.

Международная математическая олимпиада (MMO) - чемпионат мира по математике среди старшеклассников. Соревнования проводят ежегодно в одной из стран-участниц. Первая ММО прошла в 1959 году в Румынии. В прошлом году украинская команда заняла 14 место. В целом за всю историю своего участия в олимпиаде Украина получила 141 медаль: 38 золотых, 59 серебряных и 44 бронзовые.

Фото: Минобразования

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-