Церковь должна быть независимой от государства, особенно иностранного - Президент

Церковь должна быть независимой от государства, особенно иностранного - Президент

589
Ukrinform
Церковь в Украине должна быть независимой от государства, особенно от иностранного.

На этом акцентировал Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Зарванице на Тернопольщине во время Общенационального паломничества, сообщает корреспондент  Укринформа.

“Речь идет не о создании государственной церкви. Церкви были и будут независимыми от государства, как это и предусмотрено Конституцией. Я твердо стою на том, чтобы церковь в Украине была независимой от государства, особенно, от государства иностранного. Это я говорю вам, и об этом я написал Понтифику", -  заявил Порошенко, говоря об автокефалии Украинской Православной Церкви.

Читайте также: Порошенко - об автокефалии: Нам остается молиться и бороться

Президент проинформировал, что на днях государственный секретарь Ватикана сообщил ему, что "Папа Франциск с большим удовлетворением констатирует, что власть в Украине гарантирует полное соблюдение религиозной свободы для верующих всех конфессий".  

Порошенко отметил, что эта идея автокефалии сейчас в Украине является именно той идеей, которую нельзя остановить. "К томосу нас подводит сама логика исторического процесса, логика развития украинской нации и государства", - добавил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-