Спецсамолет ГСЧС транспортировал тяжелобольного ребенка из Ужгорода в Киев

Спецсамолет ГСЧС транспортировал тяжелобольного ребенка из Ужгорода в Киев

Фото
563
Ukrinform
Спецсамолет ГСЧС в воскресенье, 15 июля, транспортировал тяжелобольного ребенка из Ужгорода в Киев.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"Сегодня, 15 июля, по поручению председателя ГСЧС Украины Николая Чечеткина, специальный самолет ГСЧС (Ан-26, борт №4) транспортировал тяжелобольного ребенка из Ужгорода в г. Киев", - отмечается в сообщении.

Как стало известно, во время пребывания на лечении в Закарпатской областной детской клинической больнице (г. Мукачево) резко ухудшилось состояние здоровья шестилетнего ребенка, жителя г. Ужгород. У него врачи диагностировали острую почечную недостаточность после апендоскопии. Возникла необходимость немедленной транспортировки мальчика в национальную детскую специализированную больницу «Охматдет».

Читайте также: В Украине обнаружили четвертый случай дифтерии с начала года - МИНЗДРАВ

Сначала ребенка на реанимобиле транспортировали в областной центр Закарпатья, далее самолетом ГСЧС, который оснащен медицинским оборудованием, доставили в г. Киев.

В 14:51 самолет совершил посадку в аэропорту «Жуляны». Шестилетнего Даниила обследуют специалисты детской специализированной больницы «Охматдет».

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-