Литва примет два десятка школьников из Донбасса

Литва примет два десятка школьников из Донбасса

333
Ukrinform
Министерство образования и науки Литвы направит 48,2 тыс. евро на покрытие расходов по обучению и проживанию в Литве 15 учеников и учителя из Восточной Украины, что их сопровождает.

Об этом сообщает DELFI.

"Министерство образования и науки Литвы направит (48,2 тыс. евро - ред.) на покрытие расходов по обучению и проживанию с сентября по конец декабря в Литве 15 учеников и учителя, что их сопровождает, - говорится в сообщении.

Читайте также: В США пятилетний мальчик написал собственный некролог

Отмечается, что Литва выполняет несколько проектов, связанных с оказанием помощи украинским детям: школьники из восточной Украины учатся в Вильнюсском Доме литовцев, вместе со Швецией финансирует краткосрочные поездки детей из пострадавших регионов в Литву, организуемые творческие лагеря, обучение учителей и психологов.

Литва ежегодно с 2014 года принимает украинских школьников из Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-