Украина стала одним из центров коммерческого суррогатного материнства - Луценко

Украина стала одним из центров коммерческого суррогатного материнства - Луценко

452
Ukrinform
Украина на сегодняшний день является одним из центров коммерческого суррогатного материнства - бизнеса, который, впрочем, мало урегулирован в Украине.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на один из примеров такой работы (противодействие преступлениям, связанным с торговлей людьми – ред.): с проблемой противоправного использования для суррогатного материнства женщин из малообеспеченных украинских семей. Проблема связана с тем, что после принятия властью Индии решения о запрещении коммерческого суррогатного материнства, центр такой деятельности сфокусировался в том числе в Украине. И мы ныне являемся одним из наибольших операторов этого малоурегулированного в Украине бизнеса», - сказал он.

Читайте также: Луценко сказала, какие законопроекты Рада осенью будет рассматривать первыми

В то же время Генпрокурор отметил, что в последнее время противодействие преступлениям, связанными с торговлей людьми, в Украине значительно улучшилась. «В три раза больше поставленных в известность подозрений, которые с целью сексуальной эксплуатации лишали свободы людей. Также обнаружили в 3,5 раза больше пострадавших людей. Результатом этого стало то, что Украина поднялась на 2-ое место и вышла из опасной красной зоны неэффективной деятельности по этим показателям. И в этом году результаты противодействия преступлениям, связанным с торговлей людьми, также держат на достаточно высоком уровне», - сказал он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-