Луценко будет настаивать на аресте продавцов младенцев с BioTexCom - 16.07.2018 19:08 — Новости Укринформ
Луценко будет настаивать на аресте продавцов младенцев с BioTexCom

Луценко будет настаивать на аресте продавцов младенцев с BioTexCom

505
Ukrinform
ГПУ будет настаивать на аресте представителей фирмы BioTexCom, причастных к коммерческому суррогатному материнству.

Об этом сказал на брифинге Генеральный прокурор Юрий Луценко

"Корпорация BioTexCom провела по меньшей мере тысячу операций по суррогатному материнству и, к сожалению, во многих случаях не были соблюдены нормы закона о необходимости биоматериалов, по крайней мере от одного из родителей усыновителей. В связи с этим, следствие будет настаивать на аресте всех, кто подозревается в совершении данного преступления", - сказал он.

Также он призвал всех потерпевших от деятельности этой фирмы обращаться в правоохранительные органы. 

Луценко заметил, что по этому делу обвинения имеет еще статью об уклонении от налогов. 

"Достаточно серьезные разницы между тысячами евро, которые получила от каждого из иностранных пар фирма, и теми небольшими суммами, которые платили суррогатным украинским матерям, выводились через фиктивные фирмы без уплаты налогов. Суммы переводились в наличность и присваивались. Это преступление разоблачает новый вид заработка", - заявил он.

Читайте также: Клиника репродуктивной медицины BioTexCom продавала младенцев - ГПУ

Луценко призвал Минздрав и ВР принять законодательные и нормативные решения по этому вопросу, чтобы предупредить коммерческое суррогатное материнство, от которого большинство стран мира отказались.

Он также заметил, что проблемы с суррогатным материнством усилились после принятия властью Индии запрещения на коммерческое суррогатное материнство. Центр такой деятельности переместился в Украину, "и теперь Украина является одним из наибольших операторов этого бизнеса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>