Дарницкий райсуд продлил арест Крысину

Дарницкий райсуд продлил арест Крысину

451
Ukrinform
Дарницкий районный суд продлил до 13 сентября срок содержания под стражей Юрию Крысину.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Во время сегодняшнего заседания продолжалось зачитывание обвинительного акта, но суд решил прервать этот процесс на 54 странице из 62, чтобы принять решение относительно продления меры пресечения. Обвинение настаивало на продлении ареста, тогда как адвокат Крысина отметила, что прокуроры перечислили решение, но не привели доказательства. Сам обвиняемый был вовлечен в заседании через видеосвязь, на реплики прокурора Донского реагировал агрессивно", - говорится в сообщении.

Также до этой даты продлили арест еще одному из фигурантов этого дела - Сергею Чемесу, которого обвинение называет одним из "титушек", который, в частности, допрашивал похищенных активистов.

Следующее заседание по этому делу запланировано на 20 июля.

Как сообщалось, 13 июня Апелляционный суд Киева отменил условный срок и приговорил к пяти годам лишения свободы Юрия Крысина по обвинению в причастности к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Майдана в 2014 году.

Читайте также: Адвокатам Крысина отказали в отводе прокурора

22 декабря 2017 года Шевченковский районный суд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года по статье о "хулиганстве". Прокуратура просила суд о 6-летнем тюремном заключении для Крысина, и после оглашения приговора заявила о намерении его обжаловать. Крысин в суде признал себя виновным в хулиганстве. Приговор вызвал возмущение и протесты.

Журналиста газеты "Вести" убили в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Как сообщил сайт издания, Вячеслав Веремий вместе с коллегой на автомобиле возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На углу улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве на такси, в котором они ехали, напали неизвестные с бейсбольными битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках. Журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения в живот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-