С начала российской агрессии Украина научилась противостоять “дезе” - 16.07.2018 19:10 — Новости Укринформ
С начала российской агрессии Украина научилась противостоять “дезе”

С начала российской агрессии Украина научилась противостоять “дезе”

Исследование
217
Ukrinform
С начала российской агрессии в 2014 году Украина провела значительную работу по усилению устойчивости в информационном пространстве.

Об этом говорится в исследовании «Стойкость к дезинформации в Центральной и Восточной Европе», которое было презентовано в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«С начала российской агрессии в 2014 году украинское руководство и гражданское общество провели значительную работу с целью укрепления национальной стойкости во многих сферах, включая информационную», - говорится в исследовании, которое было проведено Советом внешней политики «Украинская призма», центром EAST в сотрудничестве с другими аналитическими центрами из стран Центральной и Восточной Европы.

Среди путей достижения позитивных результатов по противодействию дезинформации эксперты отметили активную деятельность волонтеров, которые представляют гражданское общество, а также ограничение деятельности российских пропагандистских медиа на территории Украины.

Читайте также: Порошенко назвал "высший приоритет" своей внешней политики

Отмечается и деятельность Министерства информационной политики по имплементации мероприятий по информационной безопасности.

«Украинская стойкость к российской дезинформации является многоуровневой. Во-первых, речь идет о государственном и общественном уровне, противостоящих кремлевской пропаганде и дезинформации, которые проводятся как психологические операции в части гибридной войны вместе с военной агрессией, торговыми и энергетическими войнами, аннексией и оккупацией, а также политической дестабилизацией», - отмечено в исследовании.

Эксперты считают, что Украина должна сосредоточиться на трех главных направлениях по защите национальных интересов в информационной сфере. Речь идет о выполнении задач в сфере информационной безопасности на подконтрольной суверенной территории государства, на оккупированных и аннексированных территориях, а также вне пределов Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>