Волонтеры назвали критерии отбора ветеранов для бесплатного обучения в НаУКМА

Волонтеры назвали критерии отбора ветеранов для бесплатного обучения в НаУКМА

463
Ukrinform
Уже больше семи тысяч долларов собрано из запланированных десяти тысяч на пять стипендий для украинских ветеранов, которые смогут поступить на магистерские программы в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».

Об этом сообщает Голос Америки.

Средства собираются усилиями волонтеров из диаспоры и Украины, и львиная доля поступила от украинцев, проживающих в США, в частности через сбор средств, организованный в Facebook Любой Шипович, соучредителем общественного объединения украинцев США "Razom for Ukraine".

«Важным является такой момент, – отмечает Люба Шипович, – что у ветеранов есть разрыв в образовании, в то время как выпускники бакалавриата имеют преимущества, потому что они сразу поступают на магистерку. Поскольку ветеранам достаточно трудно конкурировать с вчерашними выпускниками, они вряд ли смогут легко поступить на бюджетные места. Поэтому мы начали говорить с Могилянкой о том, чтобы оплачивать для ветеранов контрактное обучение при условии успешного прохождения их на контрактную основу».

Также отмечается: "Чтобы претендовать на стипендию, нужно соответствовать нескольким критериям: быть зачисленным на обучение в НаУКМА, быть участником боевых действий на протяжении не менее шести месяцев, предоставить два рекомендательных письма и мотивационное письмо, пройти собеседование с психологом".

Читайте также: Геращенко призывает не медлить с созданием Министерства ветеранов

Вступительная кампания в магистратуру продолжается, и до 1-го августа будут приниматься анкеты от желающих получить стипендию. Будут рассматриваться заявки уже после окончания вступительной кампании, когда станет известно, кто может быть зачислен. На сегодня подано шесть анкет. Решение планируем принять до 1-го сентября, сообщают инициаторы программы.

Реализацией идеи занимаются – представитель организации «Разом» Люба Шипович, от «Невидимого батальона» – продюсер Мария Берлинская и исполнительный продюсер Оксана Иванцив, от Kyiv Mohyla Foundation of America – Марта Фарион и Виктория Купер. К инициативе подключили и президента НаУКМА Андрея Малашевича.

В США средства собираются на адрес фонда Kyiv Mohyla Foundation of America, организации, которая была создана для поддержки Могилянки, а в Украине – на счет Института гендерных программ, организации, создавшей проект «Невидимый батальон».

В планах организаторов сделать такие стипендии ежегодной традицией.

Фото: Мария Берлинская, facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-