Transparency требует расследовать нападение на участников акции под САП - 17.07.2018 16:15 — Новости Укринформ
Transparency требует расследовать нападение на участников акции под САП

Transparency требует расследовать нападение на участников акции под САП

Заявление
235
Ukrinform
Организация Transparency International требует от правоохранительных органов расследовать нападение на участников акции под Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Об этом говорится в заявлении TІ Украина.

"Transparency International Украина отмечает негативную тенденцию - рост проявлений безнаказанного применения силы против антикоррупционных активистов. Нападение на мирную акцию под Специализированной антикоррупционной прокуратурой 17 июля - очередной пример. Требуем от правоохранительных органов расследовать это преступление и наказать нападавщих", - отмечается в заявлении.

Как подчеркнули в Transparency International Украина, общественность должна знать, кто является заказчиком и организатором этого нападения.

Читайте также: Шабунина под зданием САП облили зеленкой

Как сообщал Укринформ, 17 июля под Специализированной антикоррупционной прокуратурой прошла акция активистов Центра противодействия коррупции, которые требовали отставки руководителя САП Назара Холодницкого в связи с закрытием производства по делу рюкзаков" относительно сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя министра Сергея Чеботаря.

В то же время под акции группа молодчиков в военной форме напала, в частности, на председателя правления ЦПК Виталия Шабунина и облила его зеленкой. Согласно заключению медиков у Шабунина химический ожог обоих глаз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>