Более половины жителей крупных городов поддерживают вступление Украины в ЕС

Более половины жителей крупных городов поддерживают вступление Украины в ЕС

Опрос
344
Ukrinform
Если бы референдум о вступлении Украины в Европейский Союз проходил на ближайшей неделе 50,5% жителей крупных городов проголосовали бы за присоединение к ЕС, против выступили бы 33,7%.

Такие данные социологического исследования обнародовал руководитель аналитической группы «Социопрогноз» Киевского пресс-клуба Михаил Пересунько на пресс-конференции в Укринформе.

«Относительно референдума о вступлении Украины в Евросоюз: 50,5% населения крупных городов его поддерживает и проголосовали бы «за», и лишь треть опрошенных - 33,7% проголосовали бы «против» на таком референдуме, 8,2% людей поколебались бы с ответом и 7,6% опрошенных не принимали бы участия в таком голосовании», - сказал он.

В то же время Пересунько рассказал, что на таком же референдуме, но за вступление Украины в НАТО, проголосовать за присоединение к Североатлантическому альянсу готовы 39,8% респондентов, а 40,7% опрошенных жителей крупных городов высказались бы против вступления. При этом, 10,7% респондентам было бы «трудно ответить» на этот вопрос, а 8,8 %  не приняли бы участия в голосовании.

Эксперт также заметил, что наибольшую поддержку вступление в ЕС и НАТО получило среди жителей западного и северо-центрального региона, наименьшую - восточного и южного регионов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что в южном регионе наблюдается существенная разница между отношением к ЕС и к НАТО. Так, по его словам, присоединение к НАТО на юге Украины поддерживают 20% респондентов, а к ЕС - 41%.

Исследование проведено Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. О. Яременко вместе  с Институтом анализа и прогнозирования при поддержке Киевского пресс-клуба. Опрос проведен с 7 до 11 июля 2018 года во всех областных центрах и крупных городах Украины с населением 100  и более тысяч жителей (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым).

Читайте также: В Украине назвали ТОП-5 успешных реформ

Всего были опрошены 1250 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Стандартные отклонения +/- 2,89 %. 

Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента «с глазу на глаз».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-